segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Rocambole de Mandioca Recheado com Camarão

Ingredientes



1 kilo de mandioca descascada

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

Sal a gosto

1 ½ xícara de queijo parmesão ralado



Como Fazer

Cozinhe a mandioca até começar a desmanchar. Escorra e passe pelo espremedor. Deixe na geladeira por duas horas. Em uma tigela misture a mandioca e todos os outros ingredientes. Corrija o sal. Coloque um pedaço de plástico (um saquinho partido ao meio) sobre uma superfície. Unte com azeite. Sobre o plástico espalhe a massa de mandioca até obter um retângulo.



Recheio:

600 gramas de camarão pequeno para molho

½ cebola bem batidinha ‘

½ colher de chá de alho picado

4 colheres de chá de sopa de azeite

1 ½ colher de sopa bem cheia de amido de milho

Água quanto baste

Sal

Coentro (opcional)

2 colheres de chá de colorau



Como fazer:

Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola juntos sem deixar dourar.



Acrescente os camarões e deixe refogar por alguns segundos. Adicione o colorau e um copo de água. Deixe começar a ferver. Dissolva o amido em 1/3 de copo de água e junte ao refogado. Mexa bem e polvilhe com coentro. Tempere com sal e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar. Sobre o retângulo de mandioca coloque metade do creme de camarões. Com o auxilio do plástico enrole a massa como um rocambole apertando bem. Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até começar a dourar. Retire do forno e cubra o rocambole com o restante do creme de camarão bem quente. (se precisar, coloque mais um pouco de água).



Decore com um ramo de salsa e sirva quente ou frio.
 
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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