sábado, 29 de janeiro de 2011

Quiche de Carne Seca e Abóbora

Ingredientes


Massa.



250gr de farinha de trigo.

140gr de manteiga gelada.

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 colher de sopa de iogurte natural.

1 ovo inteiro ligeiramente batido.



Recheio.



1 xícara de purê de abóbora.

200gr de carne seca dessalgada,cozida e desfiada.

3 colheres de sopa de azeite.

3 colheres de sopa de cebola picada.

1 colher de sobremesa de alho picado.



Cobertura.



2 ovos inteiros batidos.

1 lata de creme de leite com soro.

100gr de parmesão ralado.

100gr de requeijão(de copo ou catupiry).



Como Fazer

Massa.



Faça uma farofa com a farinha e a manteiga junte o queijo ralado, o fermento, o iogurte e o ovo.Misture levemente e descanse por 10 minutos.

Forre então uma forma redonda (de quiche) e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, junte a cebola e a carne seca.

Refogue e reserve. Na forma preparada com a massa espalhe o purê de abóbora. Por cima coloque o refogado de carne seca.

Misture todos os ingredientes da cobertura e despeje sobre a carne seca.

Leve a forma ao forno até o recheio ficar firme e começar a dourar.

Desenforme morna.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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