terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Quiche de Brócolis com Catupiry

INGREDIENTES




MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 gr de manteiga

2 gemas

1 xícara de (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo ralado



RECHEIO

1 maço de brócolis cozido

4 colheres de sopa de azeite

3 de dentes de alho

1 cebola pequena

200 gr de catupiry

100 gr de queijo ralado

3 claras em neve

1 copo de requeijão

tempero a gosto




MODO DE FAZER



MASSA

Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o queijo ralado e o creme de leite. Amasse com as mãos até os ingredientes se agregarem bem, sem grudar nas mãos.

Abra com as mãos a massa em uma assadeira de fundo falso. Espalhe nela o recheio.

Bata as claras em neve, acrescente a elas o requeijão, misture bem e coloque por cima do recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º) para assar. Retire da assadeira, decore com tiras de alface ou cenoura ralada e sirva.



RECHEIO

Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar. Acrescente o brócolis cozido, picado e temperado a gosto, o catupiry e metade do queijo ralado. Refogue tudo misturando bem.



Dica da Palmirinha: para que o brócolis fique verdinho, coloque-o numa panela com água já fervente com um pouquinho de açúcar.



TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário