domingo, 23 de janeiro de 2011

Pernil de Porco Assado com Frutas

Ingredientes




1 pernil de mais ou menos 3 kilos (se preferir, desossado)

3 colheres de sopa de alho picado

4 folhas de louro

1 ramo grande de alecrim

Pimenta do reino

½ xícara de azeite de oliva

2 taças de vinho branco

2 taças de suco de laranja



Como Fazer

Desosse o pernil. Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta. Misture o alecrim. Passe a pasta de alho em todo o pernil (no buraco do qual saiu o osso e por fora).

Coloque duas folhas de louro dentro do pernil e duas por fora. Derrame o vinho branco, o suco e o azeite em toda a carne, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por dois dias. Coloque então o pernil em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 3 horas para cozinhar. Descubra a assadeira regue o pernil com o molho e volte ao forno por mais duas horas ou ate estar bem dourado. Se precisar vire o pernil durante o cozimento.



Acompanhamentos:

6 nectarinas cortadas em metades

Cenouras baby cozidas

6 maçãs pequenas descascadas

1 ½ copo de groselha

1 copo de água

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar



Como fazer:

Em uma frigideira aqueça a manteiga. Polvilhe as nectarinas com açúcar, e deixe-as caramelar na manteiga. Coloque as maçãs em uma panela e cubra com a groselha, a água e o açúcar e deixe cozinhar ate a groselha quase secar. Arrume as nectarinas, as cenouras polvilhadas com salsa e as maçãs ao redor do pernil. Sirva o molho à parte.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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