terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pernil com Molho de Abacaxi

INGREDIENTES




1 pernil de 2,5 quilos

250ml de suco de abacaxi

10 dentes de alho

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de tempero pronto

sal e pimenta a gosto

5 fatias de bacon

8 ameixas pretas



PARA DECORAR

Batata doce frita (passada no queijo ralado)

Rodelas de abacaxi




MODO DE FAZER



TEMPERO

No copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, louro, tempero pronto e o sal. Bata. Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.



PERNIL

Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por no mínimo duas horas. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas. Decore a gosto.



MOLHO

Numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar. Sirva com o pernil.





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