sábado, 8 de janeiro de 2011

Perna de Carneiro ao Molho de Hortelã

INGREDIENTES




1 perna de carneiro

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de alecrim seco

Galhos de alecrim fresco

3 folhas de louro

1 copo de vinho rosé seco

Sal e pimenta a gosto



MOLHO DE HORTELÃ

1 maço de hortelã

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de mostarda




MODO DE FAZER



Limpe o carneiro, retirando toda a pele.

Em um recipiente, coloque o alho, alecrim seco, galhos de alecrim, folhas de louro, sal, pimenta e o vinho. Misture. Regue a perna de carneiro. Deixe no molho por 2 a 3 horas no mínimo. Após o molho, coloque em uma assdeira, regue com um pouco de azeite e o tempero. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC, deixando por mais 30 minutos sem o papel alumínio. Decore com batatas cozidas e bananas fritas.



MOLHO DE HORTELÃ

No copo do liquidificador, coloque o molho do cozimento do carneiro, hortelã, sal, pimenta, mostarda e aziete. Bata e sirva sobre o carneiro.





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