sábado, 29 de janeiro de 2011

Peixe Assado com Molho de Camarão


Ingredientes


1 peixe inteiro de mais ou menos 2 kilos (papaterra, namorado ou badejo)

4 colheres de sopa de cebola ralada

Sal

Suco de limão

Alecrim fresco

Pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga derretida

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 limão em rodelas



Como Fazer

Tempere o peixe com a cebola, o sal, o suco de limão esfregando por dentro e por fora. Coloque ramos de alecrim e rodelas de limão dentro da barriga do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com rodelas de cebola e regue com a mistura de manteiga e azeite. Leve ao forno a 180º até o peixe ficar dourado mas bem suculento. Pincele o peixe varias vezes, enquanto assa com a mistura de manteiga e azeite.



Molho de camarões:



½ kilo de camarões médios descascados

6 colheres de sopa de azeite de oliva

½ cebola ralada

Coentro picado a gosto (ou salsinha)

Colorau

Sal

Pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes

1 caixa de molho de tomate



Como fazer:



Enquanto o peixe assa, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e junte os camarões, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o molho de tomate e mexa bem deixando ferver. Polvilhe com o coentro e cubra o corpo do peixe com os camarões, imitando escamas. Decore com rodelas de limão.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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