quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Pãozinho Delícia da Bahia

Ingredientes




½ xícara de cha de açúcar

4 tabletes de fermento fresco para pão (60 gramas)

2 ½ xícara de cha de leite

2 ovos

1 colher de cha de sal

1 xicara de cha de óleo de soja

800 gramas de farinha de trigo

Manteiga para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar



Como Fazer

Em uma tigela misture bem o açúcar o fermento e 1 xícara de leite.

Deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, os ovos, o leite restante, o óleo, a farinha, pouco a pouco e o sal. Misture ate obter uma massa grudenta. Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Quando a massa dobrar de volume, unte as mãos com óleo de soja, retire porções da massa fazendo bolinhas do tamanho de 1 bola de pin-pong. Coloque-as em tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 10 minutos ou ate começarem a dourar. Retire os pãezinhos do forno, pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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