quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Nha Benta de Maracujá

INGREDIENTES


02 colheres (sopa) de clara em pó ou 7 claras em neve


12g de gelatina incolor sem sabor

3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá

500g de açúcar de confeiteiro impalpável

1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

waffer em placa para colocar no fundo dos bombons



Modo de preparo:

Colocar na batedeira a clara em pó, hidratar a gelatina na água e o suco de maracujá. Bater rapidamente. Em seguida acrescentar o açúcar de confeiteiro, o pó para sorvete e o emulsificante. Bater até dobrar de volume e adquirir consistência firme. Levar para geladeira por aproximadamente 2 horas e aplicar nas casquinhas de chocolate feitas em formas de trufa. Cortar o waffer com cortador no tamanho equivalente ao fundo da forma de trufa, finalizar com chocolate, deixar secar e desenformar.





Culinarista: Silvia Branconaro
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