quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Nha Benta de Chocolate

INGREDIENTES:



02 colheres de sopa de clara em pó ou 7 claras em neve


12gr de gelatina incolor sem sabor


250ml de água quente para dissolver a gelatina


500gr de açúcar de confeiteiro


01 xícara de cacau em pó


½ xícara de granulado macio sabor chocolate


01 colher de sopa de emulsificante para sorvete




modo de preparo:



Colocar na batedeira a clara em pó, dissolver a gelatina na água quente e juntar com a clara em pó. Bater rapidamente. Em seguida acrescentar o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o emulsificante. Bater até dobrar de volume e adquirir consistência firme. Levar para geladeira por aprox. 2 horas e aplicar no bolo como recheio ou fazendo casquinhas de chocolate em formas de trufas, recheando com o sinhá benta.



Se quiser o nha benta tradicional retire o cacau da receita e acrescente 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor creme





Silvia Branconaro
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