INGREDIENTES:
02 colheres de sopa de clara em pó ou 7 claras em neve
12gr de gelatina incolor sem sabor
250ml de água quente para dissolver a gelatina
500gr de açúcar de confeiteiro
01 xícara de cacau em pó
½ xícara de granulado macio sabor chocolate
01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
modo de preparo:
Colocar na batedeira a clara em pó, dissolver a gelatina na água quente e juntar com a clara em pó. Bater rapidamente. Em seguida acrescentar o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o emulsificante. Bater até dobrar de volume e adquirir consistência firme. Levar para geladeira por aprox. 2 horas e aplicar no bolo como recheio ou fazendo casquinhas de chocolate em formas de trufas, recheando com o sinhá benta.
Se quiser o nha benta tradicional retire o cacau da receita e acrescente 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor creme
Silvia Branconaro
.
0 Comentários