terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Músculo com Verduras e Pirão

Ingredientes



1 kilo de músculo sem gordura cortado em cubos grandes

1 colher de sopa de alho picado

1 pimenta dedo de moça picada

1 cebola picada

1 lata de Pomodori Pelati (tomate pelado)

1 colher de sopa de colorau

2 folhas de louro

3 colheres de sopa de azeite



Verduras:

Cenouras em rodelas (ou mini)

Chuchus em cubos

Espigas de milho cortadas em rodelas



Como Fazer

Na panela de pressão aqueça três colheres de sopa de azeite.

Frite o alho até começar o dourar. Junte a cebola e refogue bem.

Adicione os cubos de carne e o louro e deixe ferver por alguns minutos.

Acrescente o milho em rodelas. Junte a lata de pomodori Pelati e uma xícara de água e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.



Verduras:

Cozinhe os legumes em água deixando-os firmes.

Quando a carne estiver cozida, abra a panela, junte os legumes cozidos e se preciso junte mais duas xícaras de água. Prove o sal. Deixe ferver, adicione então farinha de mandioca “em chuva” mexendo sem parar, ate que o caldo se torne um pirão molinho. Se ficar muito grosso acrescente mais água.

Polvilhe com cebolinha verde e sirva com arroz branco.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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