segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Mousse Tropical de Fruta na Casca

INGREDIENTES



Massa básica:

- 250 g de chocolate branco

- 1 caixa de creme de leite

- 1 envelope de gelatina sem sabor - (hidrate em 4 colheres de sopa de água depois dissolva em banho-maria)

- 2 xícaras (chá) de chantilly batido

- 3/4 de xícara (chá) de polpa de fruta maracujá

- As cascas da mesma fruta (deixando 2 dedos de polpa da mesma para poder rechear com a mousse)

- Folhas de hortelã para decorar

- Cerejas

- Tabletes de sorvete



Geléia da fruta

- 3 maracujás só a polpa

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de amido de milho



MODO DE FAZER


Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, gelatina já hidratada e dissolvida, a polpa e por ultimo o chantilly que deve ser misturado com o fuê levemente depois e reserve.



Geléia:

Leve ao fogo misture ate engrossar retire deixe esfriar e coloque por cima da mousse.

Cave a casca da fruta tirando o miolo e deixe uns dois dedos antes da casca, retire á polpa e faça o mousse, e o restante da geléia.



Montagem:

Coloque a mousse dentro do abacaxi leve para geladeira depois de pronto, decore com as folhas de hortelã e a geléia da fruta e sirva gelada na própria fruta.



Augusta Nani - culinarista

Mulheres
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário