INGREDIENTES
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de queijo cremoso
requeijão (300 gramas)
1 1/3 xícara (chá) de ricota
¾ de xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de cenoura picada
1 ½ xícaras (chá) de nozes picadas (170 gramas)
1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Amoleça a gelatina numa panela pequena, com a água e o suco de limão. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque o queijo cremoso, a ricota e a maionese, bata até ficar homogênea. Passe a mistura para uma tigela e junte o salsão, a cenoura e as nozes. Misture bem. Leve a gelatina ao fogo baixo em banho-maria. Cozinhe mexendo sempre até derreter. Tire do fogo, acrecente a mistura de queijos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Bata o creme de leite até ficar bem firme. Despeje na mistura e com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima. Unte com óleo uma forma com furo no centro com 22cm de diâmetro. Despeje a mistura na forma e cubra. Deixe na geladeira por cerca de 4 a 6 horas, até ficar firme.
Rendimento: 16 porções
Dica da Palmirinha: Para acentuar o sabor, substitua a ricota por queijo gorgonzola.
TV Culinária
.
0 Comentários