segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Moelas Ensopadas

Ingredientes



1 kilo de moelas

2 colheres de sobremesa de alho picado

1 cebola picadinha

3 colheres de sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

Pimenta a gosto

1 tomate maduro picadinho

3 colheres de sopa de azeite de oliva



Como Fazer

Passar limão nas moelas.

Escaldar as moelas em água fervente.

Em uma panela de pressão aqueça o azeite refogue o alho, junte a cebola e o louro.

Adicione as moelas e mexa bem.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Junte o tomate picado e o extrato de tomate.

Adicione 1 ½ copo de água

Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe todo vapor sair da panela.

Prove o sal, veja se as moelas estão macias e se o molho esta bem grosso.

Se for preciso deixe a panela no fogo (sem a pressão) ate o molho engrossar mais.

Sirva com arroz branco, como molho de Spagheti ou com purê de batatas.
 
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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