segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Lagarto ao Creme de Laranja com Hortelã

INGREDIENTES




1,5 quilo de lagarto

1 litro de água

1 folha de louro

Sal a gosto



CREME

1 tablete de margarina

2 cebolas

2 tomates

Temperos a gosto

1/2 xícara (chá) de hortelã

1 copo (tipo requeijão, 200 ml ) de suco de laranja

1 laranja





MODO DE FAZER



Cozinhe o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional). Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura). Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.



CREME

Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortelã...). A seguir, junte 1/2 xícara de hortelã e o suco de laranja. Misture. Deixe ferver (com a panela tampada) até formar um caldo meio grosso. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco. Retire da panela e acomode-a em um refratário. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).



Dica: Enrole um barbante em toda extensão do lagarto para que ele não diminua ao cozinhar.



TV Culinária
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