terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Joelho (Pão recheado)

Ingredientes



Massa:

2 xícaras de leite morno

30 gramas de fermento fresco para pão

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

½ xícara de óleo de sopa

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina

700 gramas de farinha de trigo



Como Fazer

Misture o fermento com o açúcar junte o leite, o sal e o óleo. Mexa bem.



Adicione 3 ovos e a margarina. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa mole e macia. Amasse em superfície enfarinhada.



Corte a massa em 2 porções.



Abra cada metade de massa com um rolo fazendo um retângulo.



Recheio:

12 fatias de presunto

12 colheres de sopa de catupiry (requeijão cremoso mais consistente)

3 tomates sem sementes cortados em cubos

12 fatias de queijo prato

Sal

Orégano

3 gemas para pincelar

Queijo parmesão para polvilhar



Como fazer:

Sobre cada massa coloque 6 fatias de presunto. Cubra com 6 colheres de sopa de catupiry, adicione tomates picados. Tempere com sal e orégano e cubra com as fatias de queijo prato.



Sobreponha as pontas da massa sobre o recheio. Feche as pontas. Pincele com gemas. Faça cortes transversais nos pães e polvilhe com o queijo ralado. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno frio. Ligue o forno à 180° e asse até dourar.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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