sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Filé Suíno á Rolê com Molho Especial e Farofa de Legumes


INGREDIENTES



Filés:

1 kg de filé de suíno (lombo)

6 tomates sem pele e sementes (ou 1 lata de molho pronto)

200 g de bacon cortado em tirinhas bem finas

1 cenoura cortada em tiras

2 cebolas picadas

1 lata de creme de leite

2 col (sopa) de catchup

1 col (sopa) de mostarda

200 g de champignon fatiados

alho a gosto

salsa e cebolinha picadas

suco de um limão

sal a gosto

óleo para fritar





Farofa:

150 g de bacon picadinho

150 g de lingüiça calabresa picadinha

1 xíc (chá) de vagem picadinha (cozida)

1 xíc(chá) de cenoura picadinha (cozida)

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picado

11/2 (xíc) de farinha de mandioca crua

1 colher de açafrão (opcional)

Azeite

Sal ,salsinha e cebolinha a gosto





MODO DE FAZER



Filés:

Lave bem os filés e tempere com limão , sal e alho.

Abra cada filé e recheie com uma tirinha de bacon, uma de cenoura e um pouco de cebola , feche o filé prendendo com um palito de dentes.

Aqueça bem uma panela com óleo e vai fritando os rolinhos aos poucos para não juntar água, deixe bem dourado de todos os lados até ficar bem macio, se necessário pode ir pingando água quente,vai retirando e reserve.

Na panela em q fritou vai ficar uma crosta queimadinha,retire um pouco do óleo e junte um dente de alho picado a cebola picadinha e frite bem, junte os tomates ou o molho pronto, o catchup a mostarda , ½ xícara de água e deixe ferver.

Retire os palitos dos rolinhos e junte ao molho, tampe a panela deixe cozinhar por 15 minutos, desligue o fogo e junte a salsa e o creme de leite.



Farofa:

Fritar o bacon,a lingüiça,juntar o alho e a cebola, fritar bem,adicionar a farinha e por ultimo os legumes,deixar uns 3 min no fogo mexendo sempre, retirar do fogo temperar com um pouco de azeite, acertar o sal e juntar a cebolinha e a salsa.



Sirva com purê de batatas/farofa de legumes ou arroz com brócolis e salada de folhas.



Culinarista: Miriam Gonzales
TV Culinária
 
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