segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Festival de Doces em Calda

INGREDIENTES




DOCE DE MAMÃO MADURO

1mamão médio maduro

1/2 quilo de açúcar cristal

pauzinhos de canela

1 litro de água

1 colher (sobremesa) de cal virgem para doce



DOCE DE MAMÃO VERDE

1 mamão verde ralado

700 ml de água

1/2 quilo de açúcar cristal

pauzinhos de canela ou cravo



DOCE DE ABÓBORA

1 quilo de abóbora

1/2 quilo de açúcar cristal

pauzinhos de canela ou cravo

1 litro de água

1 colher (sobremesa) de cal virgem para doce





MODO DE FAZER



MAMÃO MADURO

Deixe o mamão cortado em pedaços de molho na água com o cal, por duas horas. A seguir, escorra-o e coloque-o em uma panela com o açúcar e a canela ou cravo.

Tampe e deixe cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente duas horas. Após o cozimento em fogo baixo, cozinhe-o em fogo alto por mais 1/2 hora.



MAMÃO RALADO (VERDE)

Faça cortes com a ponta da faca em todo o mamão (no sentido longitudinal) para extrair o leite. A seguir, lave-o bem. Abra-o e retire as sementes, ralando-o em ralo grosso. Depois de ralado, lave-o novamente e deixe escorrendo em uma peneira.

Faça uma calda rala com a água e açúcar o cravo ou canela. A seguir, coloque o mamão ralado e escorrido. Tampe a panela e deixe ferver (fogo baixo) por mais ou menos 2 horas.



DOCE DE ABÓBORA

Deixe os pedaços de abóbora no molho com a água e o cal por 2 horas. A seguir, coloque em uma panela os pedaços da abóbora, o açúcar a canela ou o cravo. Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo baixo.



Dica: Quando ficar com aspecto transparente e a calda grossa, estará bom.



TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário