segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Empadinha de Palmito com Requeijão

INGREDIENTES




MASSA

1/2 quilo de farinha de trigo

100 gramas de banha vegetal

150 gramas de margarina

2 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

1 gema para pincelar



RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 tomates

1 vidro de palmito

1 copo de requeijão cremoso

50 gramas de queijo ralado

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Azeitonas

Temperos a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo





MODO DE FAZER



MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre sobre superfície lisa e enfarinhada. Espalhe porções da massa em forminhas próprias para empada. Utilize o recheio e coloque uma azeitona. Abra porções da massa (dentro de um saco plástico) com o rolo e tampe as empadas. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular e pincele-a com gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.



RECHEIO

Em uma panela, aqueça o aziete e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.





TV Culinária
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