INGREDIENTES
MASSA
1/2 quilo de farinha de trigo
100 gramas de banha vegetal
150 gramas de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão cremoso
50 gramas de queijo ralado
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Azeitonas
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre sobre superfície lisa e enfarinhada. Espalhe porções da massa em forminhas próprias para empada. Utilize o recheio e coloque uma azeitona. Abra porções da massa (dentro de um saco plástico) com o rolo e tampe as empadas. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular e pincele-a com gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o aziete e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.
TV Culinária
.
0 Comentários