quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Cupcake de Ovomaltine



Veja como fazer um delicioso Cupcake de Ovomaltine®. Esta receita rende 150 unidades e permite variação de cobertura de acordo com o seu gosto.



Ingredientes:


15 ovos

1,1kg de açúcar mascavo

1,1kg de manteiga sem sal

950g de mel

20ml de essência de baunilha

3kg de farinha de trigo

2,5kg de creme de leite

45g de fermento em pó

60g de bicarbonato de sódio

750g de chocolate meio amargo picado

850g de nozes

750g de Ovomaltine®



Modo de Preparo:


Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar uma mistura bem fofa e cremosa. Adicione o mel e a essência de baunilha e continue batendo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Acrescente os ingredientes secos, intercalando com o creme de leite. Não bata muito, somente até incorporar os ingredientes. Desligue a batedeira e misture manualmente o chocolate picado, as nozes e o Ovomaltine®. Divida a massa em forminhas de cupcakes e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até assar totalmente.



Dica: Cubra o cupcake com a sua cobertura favorita. Pode ser ganache, glacê, marshmallow entre outras.





Band Entretenimento
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário