quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Crostata de Ricota


Ingredientes


Massa:

400 gramas de farinha de trigo

1 ovo

1 pacote de fermento seco para pão

200 gramas de açúcar

150 gramas de manteiga



Como Fazer

Misture bem todos os ingredientes e forre uma forma redonda reservando uma parte da massa



Recheio:

500 gramas de ricota

100 gramas de açúcar

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Gotas de baunilha

2 ovos

1 dose de rum

1 lata de creme de leite

1 xícara de passas escuras



Como fazer:

No liquidificador bata a ricota, o açúcar, a baunilha, os ovos, o rum e o creme de leite.

Junte sem bater o chocolate e as passas misturando bem.

Despeje na forma preparada com a massa.

Com a massa restante faça rolinhos, corte pedaços amasse e arrume sobre a massa deixando espaços sem cobrir. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa começar a dourar.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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