domingo, 23 de janeiro de 2011

Coelho à Caçadora

Ingredientes




1 coelho de 1 ½ kilo cortado em pedaços

1 colher de sopa de alho picado

1 xícara de bacon defumado cortado em cubos

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Farinha para empanar

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

2 taças de vinho tinto

2 xícaras de batatas cortadas em cubos ou em bolinhas

1 cebola picada

2 xícaras de cenouras cortadas em cubos ou em bolinhas

1 xícara de ervilhas congeladas

Salsinha picada



Como Fazer

Tempere o coelho com alho, sal, pimenta, o louro, o alecrim e o vinho tinto.

Deixe no tempero por 3 horas. Coloque farinha de trigo em um prato.

Escorra cada pedaço de coelho e empane na farinha retirando o excesso.

Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Adicione os pedaços de coelho e frite até começarem a dourar. Junte a cebola e o vinho da marinada. Junte 3 xícaras de água, as batatas, as cenouras, e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios. Se for preciso junte mais água. Prove o sal. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a salsa picada. Sirva com arroz branco.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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