quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Clássico Churro


A receita é do restaurante Adega Santiago, cujo menu é especializado em pratos da culinária da península ibérica. E, não à toa, a sobremesa mais pedida da casa é justamente a porção de minichurros.




Ingredientes:


60 g farinha de trigo

1 colher (chá) amido de milho

Pitada de sal

Pitada de açúcar (para a massa)

100 ml água

50 g manteiga

1 ovo

Açúcar e canela a gosto para polvilhar

60 g de doce de leite quente



Modo de preparo:


Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal. Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga. Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina (caso tenha) ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.

O rendimento é de oito minichurros.




Adega Santiago


Onde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jardins

Fone: (11) 3081-5211


Band Entretenimento
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