terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Cheese Cake de Limão com Geléia de Damasco

INGREDIENTES




MASSA

1 pacote de bolacha tipo maisena

½ colher (chá) de canela

Raspas de limão

100 gramas de manteiga ou margarina



RECHEIO

250 gramas de ricota

1 caixa de queijo cremoso

3 gemas

3 claras

Casca e suco de 1 limão

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 ½ pacote de gelatina sem sabor



COBERTURA

Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)

Decoração a gosto





MODO DE FAZER



MASSA

Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.

Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.



RECHEIO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.



GELÉIA DE DAMASCOS

Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 gramas de damascos em uma xícara (chá) de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.



TV Culinária
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