sábado, 29 de janeiro de 2011

Ceviche



O verão é uma ótima época para refeições leves e rápidas de preparar e uma dessas variadas opções é o Ceviche, famoso prato peruano. Feito de peixe branco cru, “cozido” pela acidez de uma marinada de limão, sal e pimenta, ele é fácil de fazer, tem alto teor de proteína e pouca gordura. Para fazer, basta que o peixe esteja bem fresco e fique à vontade para escolher entre Linguado, Tilápia, Saint Peter, Pintado, Corvina, Mero ou Cojinovo.



Ceviche



Ingredientes

400g de filé de peixe

2 limões

Sal

Pimenta dedo-de-moça

Cebola roxa

Coentro



Modo de Preparo

Corte 400 g de filés de peixe em pedaços pequenos, coloque em um recipiente ou assadeira e regue com o suco de 2 limões. Tempere com sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes, cebola roxa em fatias finas e coentro. Tampe e leve à geladeira. Ele estará pronto em 5 minutos e rende de 4 a 6 porções. Você pode também deixá-lo na geladeira por mais tempo (cerca de 2 horas) para que o sabor fique mais acentuado.



Dica

Sirva acompanhado de fatias de pão, batatas cozidas ou abacate picado e temperado com azeite, sal, cubinhos de tomate e salsinha fresca.

 
 
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