Massa:
200gr de margarina uso geral sem sal
02 colheres (sopa) de creme de cebola
01 colher (chá) de fermento em pó
01 ovo
01 colher (sopa) de amido de milho
100gr de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
250gr de farinha de trigo aproximadamente
01 xícara (chá) de gergelim para moldar os canapés (não misturar na massa)
Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos. Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie e passe no gergelim, acomode nas forminhas de mini pão de mel ou mini empadas e leve para assar em forno a 220graus já pré aquecido por aprox. 15 minutos.
Recheio:
01 xícara (chá) de mistura para purê de batatas
200ml de creme de leite
½ xícara (chá) de agua
50gr de nozes trituradas bem fina
01 xícara de frango cozido triturado fino
temperos a gosto
Misturar muito bem todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um creme bem consistente. Espere esfriar e use para rechear a massa.
Patê para acabamento dos canapés:
Base neutra:
250 g de ricota bem amassada com azeite
2 colheres (sopa) de maionese.
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
Misturar tudo muito bem e agregar os ingredientes sugeridos abaixo para cada sabor de patê.
Patê de cerejas: base neutra + 20 cerejas em calda trituradas
Patê de Damascos com nozes: base neutra + 10 damascos cozidos e triturados e 50gr de nozes trituradas;.
Patê de Azeitonas pretas ou verdes: base neutra +20 azeitonas trituradas;
Misturar tudo muito bem com a base neutra e aplicar com manga de confeitar e bico pitanga nos canapés já assados.
Rendimento: 80 mini canapés
custo da receita: 15,00
custo da unidade: 0,18
sugestao de venda: 40,00 0 cento
Culinarista : Silvia Branconaro
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