terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Camarões à Marinara

Ingredientes



Creme:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena batidinha

1 queijo brie

1 copo (de requeijão- 200ml) de vinho branco

1 copo de caldo de legumes (ou de camarão)

6 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 colher de amido de milho



Como Fazer

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o queijo brie picado e mexa até derreter. Adicione o vinho branco e cozinhe até obter um creme.



Acrescente o caldo de legumes misturado ao amido, o creme de leite fresco, deixe ferver e reserve.



Camarões:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de mostarda

20 camarões médios

1 dose de conhaque para flambar

20 uvas sem pele e sem caroços em metades



Como fazer:

Tempere os camarões com a mostarda. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os camarões. Adicione o conhaque e flambe inclinando a frigideira. Coe o molho de queijo sobre os camarões, junte as metades de uvas verdes.



Polvilhe com pinoles torrados (ou amêndoas, ou castanhas de caju).
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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