domingo, 23 de janeiro de 2011

Broinhas de Fubá

Ingredientes



½ xícara de manteiga (reserve uma colher de sopa para untar a assadeira)

1 ½ xícara de leite

1 xícara de fubá

½ xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara de fubá para empanar as broinhas

½ colher de chá de erva doce



Como Fazer

Em uma panela coloque a manteiga e o leite. Quando abrir fervura junte de uma só vez. 1 xícara de fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a erva doce mexendo vigorosamente. Cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer.

Retire do fogo e deixe amornar. Adicione então os ovos 1 a 1 mexendo sempre ate obter uma massa macia. Faça bolinhas com as mãos passe em ½ xícara de fubá e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou ate as broinhas dourarem.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário