segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bombons Divertidos de Marshmallow

INGREDIENTES




- 1 pacote de gelatina sem sabor

- 1 colher (chá) de pó para sorvete, ou 3 colheres (sopa) suco concentrado de maracujá.

- ½ xícara (chá) água fria

- 3 claras em neve

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de glucose de milho

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 500 g de chocolate meio amargo

- Polpa de 2 maracujás

- ½ xícara (chá) de açúcar.



Decoração:

- Chocolate branco fracionado

- Corante alimentício na cor desejada

- Flores de pasta americana.

- Confeitos coloridos.




MODO DE FAZER


Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos.

Prepare as cascas dos bombons, utilize formas de acetato para trufas grandes.

Dissolva a gelatina sem sabor, na xícara de água fria, derreta no micro-ondas.

Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose.

Coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto.

Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, e o pó de sorvete ( ou o suco concentrado). Bata até esfriar.

Coloque no fundo de cada cavidade um pouquinho da geléia de maracujá.

Coloque o marshmallow na "manga" de confeitar e com um bico pêrle grande,

distribua nas cavidades dos bombons. A seguir feche os bombons utilizando o restante do chocolate meio amargo derretido.

Desenforme e decore a gosto, com o chocolate derretido, flores de açúcar, olhinhos de pasta americana e confeitos comestíveis.







Nice Porto - culinarista

Mulheres
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