INGREDIENTES
MASSA
6 ovos - claras separadas
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO DE COCO
1 pacote de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo ou canela em pau
RECHEIO DE AMEIXA
200 gramas de ameixa
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
PARA MOLHAR O BOLO
1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de leite de coco
COBERTURA
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de emulsificante
1 pacote de flocos de coco
decoração a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO DE COCO
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o cravo ou canela. Deixe ferver até ponto de fio ralo. Junte o coco e deixe cozinhar, em fogo baixo até obter uma cocada mole.
RECHEIO DE AMEIXA
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Misture. Junte as ameixas de deixe cozinhar até obter um doce de ameixas.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
FALSO CHANTILLY
Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata até obter a consistência de um chantilly.
BOLO
Na batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas (com a batedeira ligada) e bata até se agregarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue. Adicione a fécula de batata peneirada e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Regue com a calda e empregue os recheios de ameixa no centro e o de coco nas laterais. Decore com o chantilly e o coco ralado em flocos.
TV Culinária
.
0 Comentários