segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo Gelado da Mamãe

INGREDIENTES




MASSA

6 ovos - claras separadas

6 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO DE COCO

1 pacote de coco ralado

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

cravo ou canela em pau



RECHEIO DE AMEIXA

200 gramas de ameixa

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar



PARA MOLHAR O BOLO

1/2 lata de leite condensado

1/2 litro de leite de coco



COBERTURA

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa rasa) de emulsificante

1 pacote de flocos de coco

decoração a gosto





MODO DE FAZER



RECHEIO DE COCO

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o cravo ou canela. Deixe ferver até ponto de fio ralo. Junte o coco e deixe cozinhar, em fogo baixo até obter uma cocada mole.



RECHEIO DE AMEIXA

Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Misture. Junte as ameixas de deixe cozinhar até obter um doce de ameixas.



CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.



FALSO CHANTILLY

Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata até obter a consistência de um chantilly.



BOLO

Na batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas (com a batedeira ligada) e bata até se agregarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue. Adicione a fécula de batata peneirada e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Regue com a calda e empregue os recheios de ameixa no centro e o de coco nas laterais. Decore com o chantilly e o coco ralado em flocos.







TV Culinária
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