quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo Especial de Merengue

INGREDIENTES


5 Claras

5 xícaras de Açúcar

Raspas de 1 Limão


Calda:

2 xícaras de Morango

½ xícaras de Açúcar


Frutas:

2 xícaras de Morango

1 xícaras de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)


Chantili :

1 litro de chantili branco

½ litro de chantili vermelho (sabor morango)


Bolo branco:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de água

½ xícaras de óleo

3 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento



Suspiro: Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga. Pingar o merengue ou fazer discos. Assar em forno entreaberto para secar



Bolo: Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco



Chantili: Bater os dois chantilis separadamente.



Calda: Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda. Acrescentar água se necessário.



Frutas: Lavar as frutas




Chef Edu Guedes
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