segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bolo de Maçã com Especiarias


Ingredientes



4 maçãs grandes

3 ovos inteiros

3 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de óleo

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ½ colher de café de cravo moído

1 xícara de passas claras

1 xícara de nozes picadinhas

½ xícara de suco de limão

1 ½ colher de sopa de canela em pó



Como Fazer

Descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar em uma vasilha com o suco de limão, as passas, o cravo, a canela, uma xícara de açúcar e uma xícara de farinha.

No liquidificador coloque as cascas das maçãs, o óleo, os ovos e bata por 5 minutos.

Depois coloque o restante do açúcar e bata por mais alguns minutos, depois coloque o restante da farinha aos poucos com o fermento. Despeje o conteúdo na bacia em que estão as maçãs com os ingredientes.

Unte uma forma de abrir com a manteiga e farinha, despeje a massa, leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos ou quando espetar um palito e este sair limpo.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
 
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário