quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bolo de Linguiças

Ingredientes



Massa:

2 ½ copos de água

½ kilo de farinha de trigo

20 gramas de fermento fresco

3 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de chá de sal



Como Fazer

Leve ao fogo a água até amornar, e despeje no copo do liquidificador. Adicione o fermento e o açúcar e bata por alguns segundos. Junte os ovos e a manteiga e bata bem. Em uma tigela coloque farinha e o sal. Por cima derrame a mistura do liquidificador. Com uma colher de pau misture bem até obter uma massa viscosa.



Recheio:

½ kilo de lingüiça cortada em pedaços finos

3 colheres de sopa de azeite

2 cebolas picadas

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de orégano seco

1 ramo de alecrim



Como fazer:

Aqueça o azeite e frite a lingüiça até começar a dourar. Adicione o alho mexa bem e junte as cebolas e o orégano, fazendo um refogado sequinho. Misture as lingüiças à massa, e despeje em uma forma grande de pudim untada e enfarinhada e leve ao forno por 50 minutos. Desenforme morno.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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