segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate com Chocolate Branco

INGREDIENTES




MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

4 ovos com claras separadas

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolatem em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



FALSO CHOCOLATE BRANCO PARA RECHEIO E COBERTURA

200 gramas de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

½ lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

10 colheres (sopa) de leite em pó



Decoração a gosto





MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar e manteiga. Bata até virar um creme. Desligue. Junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque na assadeira redonda (n°26) de fundo removível untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir 180°C por mais 15 minutos. Desenforme e corte o bolo ao meio. Molhe-o com a calda de sua preferência (opcional). Recheie e cubra-o com o falso chocolate branco. Decore com raspas de chocolate escuro.



FALSO CHOCOLATE BRANCO

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata até obter um creme.



Dica: Se desejar, adicione o licor de sua preferência no falso chocolate.





TV Culinária
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