quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bolo de Banana com Farofa de Nozes

Ingredientes




Massa:

 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de açúcar

 4 gemas

½ xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 4 claras em neve



Como Fazer



Como fazer:


Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite intercalado com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture delicadamente às claras em neve.



Recheio:



3 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal


2 colheres de sopa de açúcar


2 colheres de chá de canela em pó



Farofa de nozes:



1 ½ de farinha de trigo


1 xícara de manteiga gelada


3 colheres de sopa de açucar


1 xícara de nozes picadas



Com fazer:



Farofa:



Misture os ingredientes até obter uma farofa.



Montagem:



Em uma forma de abrir untada e enfarinhada coloque a metade da massa. Por cima arrume as fatias de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe as bananas.


Despeje a outra metade da massa e nivele bem.


Cubra com a farofa de nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180º ate começar a dourar.


Enfie um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo estará pronto.


Desenforme morno e decore com nozes inteiras.




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário