terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo Cremoso de Creme de Leite

INGREDIENTES




MASSA

2 ovos com as claras separadas

4 colheres de creme de leite sem soro

¼ xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de leite

¼ de xícara de suco de limão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Raspas de limão

1 colher (sopa) de fermento em pó



COBERTURA

½ xícara de creme de leite

½ xícara de açúcar

¼ xícara (chá) de suco de limão



DECORAR

Coco ralado

Raspas de chocolate





MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme de leite. Misture e, em seguida, bata por aproximadamente cinco minutos. Junte o óleo, o suco de limão e bata. Acrescente o leite, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata novamente. Desligue a batedeira. Coloque as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Leve a forno, pré aquecido a 180º por 20 a 25 minutos. Desenforme, corte ao meio e recheie com um pouco da cobertura. Empregue a cobertura e decore com raspas de chocolate ou coco ralado.

Num refratário, coloque o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e misture.



TV Culinária
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