terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo Assado Recheado com Creme

Ingredientes



9 claras em neve

9 gemas

350 gramas de açúcar

180 gramas de margarina

350 gramas de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de opa de canela em pó



Recheio:

2 latas de leite condensado

200 ml de leite

4 gemas

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de maisena



Como Fazer

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e engrossar.

Reserve e deixe esfriar.



Massa:

Misture 350 gramas de açúcar com a margarina. Adicione as gemas e bata bem. Junte a farinha de rosca, a canela e o fermento. Acrescente no final as claras em neve, mexendo de baixo para cima ate que estejam bem incorporadas à massa.

Coloque metade da massa em assadeira untada e enfarinhada.

Por cima espalhe o creme de leite condensado.

Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno ate o bolo estar dourado.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva frio.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário