Featured Post

Bolo Alpino com Mousse de Maracujá

INGREDIENTES



Ingredientes massa:

- 6 ovos (claras em neve)

- 1 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água quente

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó



Ingredientes creme alpino:

- 6 gemas

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 200 g de manteiga sem sal gelada

- ½ lata de doce de leite em ponto de corte

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio

- 1 colher (chá) de essência de baunilha



Ingredientes mousse de maracujá:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- ¼ de xícara (chá) de água

- 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly



MODO DE FAZER



Modo de fazer - massa:

Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.



Modo de fazer creme alpino:

Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.



Modo de fazer - mousse:

No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.


Montagem:

Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.



Rendimento: 3 kilos

Preço de custo: R$ 30,00

Preço de venda: R$ 25,00 o Kilo




Valquíria Silva - culinarista
Mulheres

.

Postar um comentário

2 Comentários

  1. estou com duvidas,com oque eu possso regar a massa do bolo??? e oque uso de cobertura???

    simony

    ResponderExcluir
  2. Olá Simony, tudo bem?
    Aqui no blog tem o marcador de receitas de recheios e coberturas para bolos e tortas.Entre lá e você vai achar uma calda e uma cobertura que você poderá usar.A calda é a "Calda Delicada para Bolo", é simples,mas muito boa.
    A cobertura é a "Cobertura para Bolo de Festa",é fácil e deliciosa.Espero que goste. Qualquer dúvida me escreva . Abraços!

    ResponderExcluir