segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Baguete de Tomate Seco com Provolone

INGREDIENTES




MASSA

4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 tablete de fermento para pão

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de leite morno ou água



RECHEIO

300 gramas de tomate seco

400 gramas de queijo provolone

Temperos a gosto

1 gema para pincelar





MODO DE FAZER



Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. a seguir, coloque o leite morno. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e por fim o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento, se nacessário junte a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (cubra a vasilha com um pano). Divida a massa em duas partes. Abra-a sobre superfície lisa e com auxílio do rolo. Pincele com manteiga ou requeijão toda a superfície da massa aberta (opcional). Espalhe o provolone ralado, o tomate seco, orégano, pimenta e temperos a gosto. Enrole fechando bem as pontas. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a baguete. Faça cortes sobre a massa com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 20 a 30 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC por mais 15 minutos ou até dourar.



TV Culinária
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