Featured Post

Lombo recheado de maçã

INGREDIENTES


Ingredientes:


- 1 ½ k de lombo cortado em manta

- 1 Suco de limão

- 3 dentes de alho picado

- Tempero a gosto

- 2 xícaras (chá) de vinho branco



Recheio:


- 3 maçãs verdes com casca cortadas finas

- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada

- ½ xícara de abacaxi picado

- 200 g de presunto fatiado sem gordura



Farofa:


- 3 colheres (sopa) de azeite

- 3 dentes de alho picado

- 100g de margarina

- Talos de agrião cortados bem miudinho

- Tempero verde para salada

- ½ xícara (chá) de Salsinha picada

- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas

- 3 xícaras (chá) de farinha de milho

- ½ xícara (chá) de uvas passas

- ½ xícara (chá) de cereja



Caldo:


- 1 xícara (chá) de molho de soja

- O caldo que ficou do que assou o lombo

- 1 colher (sopa) de amido de milho



MODO DE FAZER


Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole

E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.


Farofa:

Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.


Montagem:

Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.



Rendimento: 12 fatias

Preço de custo: R$ 28,00

Preço de venda: R$ 60,00 - o prato



Augusta Nani - culinarista
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários