Featured Post

Lagarto Recheado com Frios

INGREDIENTES




- 01 peça de lagarto
- óleo ou azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto ou apresuntado

- 200g de queijo mozarela
- 100g de queijo parmesão

- suco de 2 laranjas

- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 1 caixinha ou lata de creme de leite

- 3 colheres (sopa) de molho inglês




MODO DE FAZER



Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.

Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.


Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim).


No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano.


Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado.


Levar ao fogo para gratinar.


Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.



 
Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários