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Bolo de vidro

INGREDIENTES



Ingredientes massa:


- 5 ovos

- 7 colheres (sopa) de açúcar

- 11 colheres (sopa) de farinha

- 1 pitada de fermento



Ingredientes Recheio: (Baba de Moça)


- 9 gemas

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 vidro de leite de coco



Ingredientes Geléia de damasco:


- 250gr de damascos

- açúcar

- água para o cozimento



Ingredientes Cobertura (Creme de manteiga)


- 500gr de manteiga ou margarina

- 1 lata de leite condensado



Ingredientes Gelatina:


- 8 xícaras (chá) de água

- 500g de açúcar

- 110g de gelatina sem sabor

- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência



MODO DE FAZER


Preparo massa:


Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha e o fermento (sem deixar de bater).

Assar em assadeira untada de 20cm.



Preparo Recheio: (Baba de Moça):

Levar tudo ao fogo até ferver



Preparo Geléia de damasco:

Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador. Utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar. Voltar ao fogo até atingir o ponto de geléia.



Preparo Cobertura (Creme de manteiga):

Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos


Preparo Gelatina:

Levar ao fogo 5 xícaras de água e 500g de açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolver as gelatinas na água restante e levar ao fogo para derreter. Depois de derretidas juntar as duas caldas. Esperar esfriar antes de despejar na assadeira.


Montagem do bolo:

Untar assadeira para o bolo de vidro com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, ir colocando a gelatina conforme demonstração em aula.



Serafina Checo
Mulheres
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