Featured Post

Panetone caseiro


Ingredientes:

Ingredientes para esponja:



1 colher (sopa) de açúcar


6 tabletes de fermento


1 xícara (chá) de água


1 xícara (chá) de farinha de trigo




Ingredientes para massa:


4 ovos inteiros


3 colheres( sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de gordura vegetal


12 colheres(sopa) de açúcar


1/2 litro de leite mais ou menos


1 colher (sopa) essência de panetone


1 quilo de farinha de trigo Panetone Tradicional



Ingredientes para o panetone trufado:

Trufa preta:

500 gramas de chocolate ao leite

250 gramas de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

raspas de chocolate



Preparo:

Depois da esponja já crescida , coloque na tigela faça uma cova na farinha e coloque á esponja vá
colocando os demais ingredientes, misture ás frutas cristalizas e passas sem sementes.


Vá colocando a massa nas formas de panetone deixe dobrar de volume picote com a tesoura em
 cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.





Sugestão de recheios:


Chocotone: gotas de chocolate.


Especiarias: canela,cravo, gengibre, nozes e gotas de chocolate.


Goiabada: goiabada cascão


Doce de leite: doce de leite



Modo de preparo do panetone trufado:


Derreta o chocolate em banho Maria misture os demais ingredientes, mexa bem e utilize no panetone

Cave o panetone retire o miolo, molhe com licor vai alternando á trufa ,e raspas de chocolate e tampe passe o decore com raspas de chocolate.



Manhã Maior
.

Postar um comentário

0 Comentários