Ingredientes:
Ingredientes para esponja:
1 colher (sopa) de açúcar
6 tabletes de fermento
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para massa:
4 ovos inteiros
3 colheres( sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
12 colheres(sopa) de açúcar
1/2 litro de leite mais ou menos
1 colher (sopa) essência de panetone
1 quilo de farinha de trigo Panetone Tradicional
Ingredientes para o panetone trufado:
Trufa preta:
500 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
raspas de chocolate
Preparo:
Depois da esponja já crescida , coloque na tigela faça uma cova na farinha e coloque á esponja vá
colocando os demais ingredientes, misture ás frutas cristalizas e passas sem sementes.
Vá colocando a massa nas formas de panetone deixe dobrar de volume picote com a tesoura em
cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Sugestão de recheios:
Chocotone: gotas de chocolate.
Especiarias: canela,cravo, gengibre, nozes e gotas de chocolate.
Goiabada: goiabada cascão
Doce de leite: doce de leite
Modo de preparo do panetone trufado:
Derreta o chocolate em banho Maria misture os demais ingredientes, mexa bem e utilize no panetone
Cave o panetone retire o miolo, molhe com licor vai alternando á trufa ,e raspas de chocolate e tampe passe o decore com raspas de chocolate.
Manhã Maior
.
0 Comentários